Николай Азаров: Правительство предложило операторам зернового рынка прозрачные, честные, конкурентные условия

Октябрь 27, 2010 by admin
Filed under: Новости - Николай Азаров  

Правительство отправило на рассмотрение парламента как безотлагательный законопроект об аукционной реализации квот на экспорт зерна, которым установлено прозрачные и конкурентные условия для операторов зернового рынка. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил во время заседания Кабинета Министров.

«Мы обратились в парламент с просьбой принять как неотложный законопроект об аукционной реализации квот на экспорт зерна. То есть мы предлагаем операторам зернового рынка прозрачный, честный, конкурентный механизм. Пожалуйста, вот доступные сегодня квоты – соревнуйтесь за них на аукционе», – подчеркнул Глава Правительства и добавил, что Правительство также решает вопрос о выпуске на экспорт того зерна, которое уже загружено на суда.

При этом Премьер-министр сообщил, что Еврокомиссия обратилась к Правительству с просьбой только быстро организовать прозрачный процесс предоставления квот, подтвердив право Правительства вводить квоты: «Именно так мы и действуем».

Николай Азаров , что Правительство приняло решение о квотировании экспорта зерна с учетом обеспечения продовольственной безопасности населения страны и ажиотажной ситуации на мировых рынках, вызванной дефицитом зерна из-за не урожайности. «Ажиотаж по поводу дефицита зерна на мировом рынке оказывает огромное давление на наш внутренний рынок, и понятно, что обязанность Правительства любой страны мира – защитить, в первую очередь, свой отечественный рынок. Квотирование экспорта стратегической для государства продукции в таких условиях – это абсолютно цивилизованная практика, которую вполне понимают и поддерживают зарубежные партнеры Украины», – отметил он.

Глава Правительства сообщил, что Украина в этом году отправила на экспорт свыше 5 млн. тонн зерна. «В текущем году из Украины уже экспортировано более 5 млн. тонн зерна, то есть, зернотрейдеры могли реализовать свои интересы при условии, что позволяет урожай будущего года. А крестьяне смогли получить средства, необходимые для проведения осенних и весенних полевых работ», – подчеркнул Глава Правительства.

При этом Николай Азаров обратил внимание на то, что продовольственная безопасность населения до следующего урожая обеспечена в государстве абсолютно надежно. По его словам, Правительство поставило задачу закупить зерно в региональные запасы. А уже со следующего года начать существенное увеличение производства мяса, молока, других продуктов животноводства.

Comments

Tell me what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a !





-->




крестильный набор купить в москве, крестильная рубашка для девочки купить -->