Азаров: Если бы не Харьковские соглашения, цена на газ сегодня «зашкалила» б за 400 долларов

Февраль 19, 2011 by admin
Filed under: Новости - Николай Азаров  

Во время «Часа правительства» сегодня в Верховной Раде Украины Премьер-министр Украины Николай Азаров ответил на вопрос народного депутата Павловского (БЮТ) относительно «отцов» Харьковского соглашения и повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ.

«Если говорить об «отцах», то скорее всего надо вспомнить «маму», – отреагировал Глава Правительства. – Ведь именно кабальное соглашение с «Газпромом», подписанное Тимошенко, привело к резкому повышению цены на российский газ. Именно формула ценообразования, на которую согласилась Тимошенко – несправедливая для Украины и необоснованная – до сих пор приводит к повышению цены на газ».

Николай Азаров подчеркнул, что Харьковские соглашения, предусматривающие скидку в цене на 100 долларов за тысячу кубометров газа, позволили сразу же возобновить работу отечественной промышленности, дали передышку, чтобы адаптировать экономику Украины к росту цен на энергоносители, от которого страдает вся Европа, и осуществить энергетическую модернизацию.

«Харьковские соглашения полностью себя оправдали. Если бы их не было, мы бы платили России огромные штрафы, а цена на газ сегодня составила бы более 400 долларов за тысячу кубометров», – цитирует Николая Азарова П .

Comments

Tell me what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a !





-->




Можно проводить измерение мощности лазерного излучения очень легко. -->