Азаров «разобрался» с Добкиным за газ

Февраль 7, 2011 by admin
Filed under: Новости - Николай Азаров  

Премьер-министр потребовал к себе, чтобы предметно и принципиально разобраться, руководителей регионов, которые больше всего задолжали за газ. «Стоять на премьеровском» ковре пришлось и губернатору Харьковщины Михаилу Добкину.
Николай Янович в жесткой форме подверг критике действия глав областей с газовыми долгами, пишет .

«Требую, чтобы на следующее заседание правительства вызвали наибольших должников, руководителей регионов, которые позволяют себе не платить, и мы предметно и принципиально разберемся с ними на заседании Кабинета Министров», – заявил Азаров.

По словам премьера, в стране есть местные руководители, которые живут как при кризисе, хотя начали зарабатывать значительно больше. Кроме того, на остатках у местных бюджетов есть около 10 миллиардов гривен. Но при этом задолженность перед теплокоммунэнерго достигла 3,2 миллиардов гривен.

«Какие еще могут быть «первоочередные» расходы местных бюджетов, когда не заплачено за потребленный газ? В действительности все это – беспринципность и отсутствие дисциплины у определенных руководителей», – заявил Азаров и вызвал Добкина на ковер. Ведь в списке неплательщиков харьковчане одни из лидеров.

Сейчас по информации пресс-служба ДК «Газ Украины» по долгам, накопленным с 1 октября, Слобожанщина на третьем месте, после Днепропетровской и Донецкой областей. Еще два месяца назад Харьковская область была лидером по неплатежам. В процентном соотношении ситуация с конца ноября улучшилась – с 31% до 42% расчетов. Ну, в финансовом объеме долг Слобожанщины за газ вырос с 241 до почти 370 миллионов гривен.

В конце ноября, Добкин заявил, что у Харьковской области нет проблем с расчетами за газ.

«Сейчас мы не можем говорить, что у нас есть большая проблема. Есть игра слов. В разночтение каждый смотрит по-своему. Оплата происходит по истечении месяца с того момента, как начали подавать тепло. Основные платежи пойдут в конце ноября – первых числах декабря, и уровень расчетов за газ будет расти в геометрической прогрессии. Всему свое время. Люди заплатят по тем квитанциям, которые к ним придут, и мы рассчитаемся за газ», – сказал Добкин.

Почему же сейчас, два месяца спустя, губернатору приходиться ездить «на ковер» к премьер-министру, как раз по газовым долгам – непонятно. При этом недавно Добкин заявил, что все-таки нашел выход из ситуации, оказывается для этого нужно всем поставить металлопластиковые окна.

«Обычная замена окон на металлопластиковые приводит к экономии потребления тепла, а соответственно и газа. Это дает возможность Харькову выйти из списка должников», – сказал Добкин.

Что посоветовал Николая Янович сделать Михаилу Марковичу для решения газовых проблем пока неизвестно. Однако, вспоминая, селекторное совещание 3 декабря, когда Добкин жестко пообщался с руководителями предприятий тепловых сетей районов области, а самого злостного неплательщика уволил, можно предположить, что теперь губернатор устроит «разборки» на местном уровне.

______

Экономный двигатель скромного корейца поможет вам существенно сэкономить на расходах на бензин.

Comments

Tell me what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a !





-->




калькулятор ремонта квартиры, строительство деревянного дома под ключ цена -->